b&w

Шнуров - всё.

Для меня Шнуров закончился. Я и раньше-то не был никогда его фанатом, но, со временем, стал отдавать ему должное по причине его очевидного западания в души соотечественников. Но в этом интервью мне стало про него всё ясно.

Вот люблю я хороших журналистов, которые многое могут вывернуть собеседника наизнанку при необходимости. (Помню, как, довольно давно уже, Александру Гордону в его  программе "Гордон Кихот" удалось превратить яркого, харизматичного политика Жириновского в обиженного ребёнка.)

Один из таких мастеров интервью - Владимир Познер. Нельзя сказать, что в данном случае ему удалось выудить много, но теперь мне понятно, что Сергей Шнуров - довольно скучный человек.

Увидел вчера в в ленте отклик на это интервью. Основная мысль такая: поначалу Познер Шнура переиграл, но потом сдулся и во второй половине Шнур его уделал, и это было круто. Решил я тогда посмотреть видео, поскольку не помню, что бы с Познером когда-то случалось подобное. И правда - описание совсем не соответсвует реальности, просто в какой-то момент Владимиру Владимировичу стало скучно, поскольку раскрутить Шнурова на содержательную оказалось невозможно. Он давал односложные ответы или не давал влвсе, уводя разговор в сторону и девальвируя любую тему.

Сначала Познер пытается разадорить его, указывая на противоречия в словах и делах (на примере его отношения к телевидению) - тот тупит, ответ его видимо и самого не удовлетворяет, поэтому ближе к концу передачи он возвращается к теме, пытаясь исправить ситуацию оригинальной метафорой. Поговорим о старом Ленинграде? Нечего особо сказать. О Высоцком? Тоже ничего содержательного. О политике - всего пару слов, обычные "нон-конформистские" штампы. О народе - понятно всё с народом. Такие благодатные темы - тут бы развернуться, а сказать-то и нечего толком.

Вот был такой яркий, смелый, неординарный музыкант и шоумен и куда он делся при попытке серьёзного разговора?

Когда мы его рисуем крупными масляными мазками импрессионизма - вот эмоциональная матерная реакция на резонансное событие, вот стёбная песня в тему - выглядит отлично. Ему легко зажечь на шоу Урганта: пришёл в студию в хипстерском прикиде, а из нагрудного кармана красные стринги выглядывают вместо платка - и красавчик, аудитория в восторге, все завелись, разговор пошёл.

А если попробовать сделать тонкий психологический портрет? Такой, чтобы появился многозначиельный блеск в глазах, едва уловимые морщинки... Хочешь рассмотреть детали - и не выходит. Картинка расплывается. Надеваешь очки - не помогает, всё та же грубая конструкция, как человечек в конструкторе "Лего": руки-ноги, большие узнаваемые детали одежды, а лица - нет.

У "певца поколения" для вас - лишь кукиш в кармане.

Не верите?  Посмотрите:

blue

Запах любви к детям густо разливался вокруг

...Тем временем вторые сутки продолжался неравный бой со страшной гидрой педофилии, уже третью неделю _без_смущения_ растлевающей юных любителей искусства в большой тени бронзового Петра.

Тьма, пришедшая с запада, накрыла ненавидимый омбудсменом остров. Вооружившись мобильными телефонами, блуждали во мраке православные активисты, высматривая похотливых покемонов. Вокруг насмерть _стояли_ Офицеры России, над головами которых опасно свистели статьи уголовного кодекса и прочие обращения в прокуратуру. 90% людей - все как один - сих доблестных воинов поддерживали: кто мочой, кто чем потвёрже пытаясь разбить очередное окно Овертона. Запах любви к детям густо разливался вокруг.

Оруэлл курил в сторонке. Дым застилал глаза возмущённых мам. В общей суматохе иногда казалось, что очередная голова гидры, раздавленная коляской, уползает в сторону Остоженки. "Ёеееежик!" - кричала сенатор. "Лошааааадка!" - отвечало ей Энтео. "Джок! Джок! Джок!" - маршировали Люмьеры...

А наутро, когда действие мельдония закончится, все снова пойдут на работу. Но знать про счастливых заморских хиппи и завидовать их другу-фотографу будет уже вся страна.
освенцим

Jock Sturges | Last Day of Summer

В связи наступлением всяких дегенератов и мерзавцев на культуру в России (закрыли выставку в Галерее Люмьеров), возникает необходимость усилить растпространение качественного искусства.

Спонсоры этого поста: депутат Елена Мизулина, уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова, организации "Офицеры России" и "Центр профилактики правонарушений". Особая благодарность безымянному (пока) помощнику депутата, который  в музей принёс баночку мочи. Если имя и фото этого альтернативно одарённого станет известно я их обязательно опубликую.

Оригинал взят у shattenbereich в Jock Sturges | Last Day of Summer




1


Collapse )
b&w

Universidad

Оригинал взят у idea_list в Universidad

Пролетал недавно в наших интернетах вопрос "Если бы вы имели неограниченный финансовый рерурс на одно дело, на что потратили бы?". Один из вариантов, который мне тогда пришёл в голову (на самом деле давно у меня такая мысль была) - создать Университет, с большой буквы У, "настоящий", западного типа: с большим автономным кампусом, красивыми зданиями, мощным независимым сообществом студентов и преподавателей, большими исследовательскими центрами и т.д. Такие университеты являются кузницами интелектуальной элиты страны, центрами притяжения городской жизни, в которых обсуждаются судьбы мира... ну или хотя бы родины.

И тут еду я в автобусе, читаю книжку о национальной идее, и приходит мне ясная мысль о том, чем же конкретно должен заниматься этот новый вуз. И мысль эта простая. Есть у нас две проблемы, как вы знаете: дураки и дороги. Вот с этого и надо начинать. Всего два факультета для старта: автомобильно-дорожный и гуманитарный.

АД (хорошая аббревиатура, да?) будет заниматься двумя вопросами:
- как построить в нашей стране хорошую дорогу, которая сто лет простоит без ремонта, ну и
- как сделать отличный отечественный автомобиль, который поедет по этой дороге в светлое будущее.

А гуматитарный будет, конечно, не абстрактных "педагогов-психологов" готовить, а как раз займётся непосредственой борьбой с дураками: растить Учителей, Писателей и Философов, искать способы научить думать поколение Гугла, искать способы жить нам всем в этом постинформационном обществе и не потерять связь с реальностью . По этой части я как раз ещё одну книжку Михаила Эпштейна читаю, о пользе гуманитариев: о том, что гуманиарные науки вполне могут обзавестись гуманитарными технологниями и активно включиться в преобразование нашей жизни к лучшему вместе с физикой, химией, биологией, медициной...
simpson

Фотолаборатория - Одиннадцатый эксперимент

Оригинал взят у photolab_photo в Фотолаборатория - Одиннадцатый эксперимент
Друзья!

1 июля 2016 года в photolab_od начинается Одиннадцатый эксперимент.

Наша Фотолаборатория открыта для людей, одержимых фотографией и желающих общаться на фотографические темы, экспериментировать, делиться опытом и вдохновлять друг друга на новые фотошедевры :)



Collapse )

Бобро пожаловать в новый Фотоэкспериментальный месяц!

Ваши angela_odessa, metalhelga и nnata777

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

simpson

Фотолаборатория - Восьмой эксперимент

Оригинал взят у photolab_photo в Фотолаборатория - Восьмой эксперимент
Друзья!

1 апреля 2016 года в photolab_od начинается Восьмой эксперимент.

Наша Фотолаборатория открыта для людей, одержимых фотографией и желающих общаться на фотографические темы, экспериментировать, делиться опытом и вдохновлять друг друга на новые фотошедевры :)



Collapse )

Бобро пожаловать в новый Фотоэкспериментальный месяц!

Ваши angela_odessa, metalhelga и nnata777

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
simpson

Баловство для подарка на 23 февраля

Помогал девчонкам сделать календарь-сюрприз для подарка на 23-е. Я только фотографировал. Дизайн не мой.



12773430_1211852012161490_1421113033_o.jpg

В комментариях объявляется перекличка читателей, а то может пора совсем прикрыть лавочку?

Collapse )
simpson

Фотолаборатория - Седьмой эксперимент

Оригинал взят у photolab_photo в Фотолаборатория - Седьмой эксперимент
Друзья!

1 марта 2016 года в photolab_od начинается Седьмой эксперимент.

Наша Фотолаборатория открыта для людей, одержимых фотографией и желающих общаться на фотографические темы, экспериментировать, делиться опытом и вдохновлять друг друга на новые фотошедевры :)



Collapse )

Бобро пожаловать в новый Фотоэкспериментальный месяц!

Ваши angela_odessa, metalhelga и nnata777

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!